A Fundação Ellen MacArthur lançou, em julho de 2024, o primeiro episódio de uma série de vídeos “Redesenhando os Alimentos: Nos bastidores”, que mostra o progresso de 6 das 71 empresas participantes do Desafio O Grande Redesenho de Alimentos. No primeiro episódio, três dessas empresas: Nutricandies (de Goiás, Brasil), Dunia Bora (Quênia) e Spoon Cereals (Reino Unido) contam, a partir da sua perspectiva, como está sendo o processo e os obstáculos a serem superados para criar produtos alimentícios a partir de critérios totalmente diferentes do convencional.
Como parte do desafio, os participantes estão criando ou redesenhando produtos a partir do design circular de alimentos, isto é, incorporando ingredientes que sejam mais diversos, de menor impacto, reaproveitados e produzidos de forma regenerativa. A Nutricandies é uma startup, fundada em 2017, ppor Gustavo Henrique Rocha, atualmente mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Goiás (UFG), e incubada no Centro de Empreendedorismo e Incubação (CEI) entre 2018 e 2021.
A proposta inovadora de uma empresa incubada na UFG, baseada no resíduo do cacau (mel de cacau), tem se destacado nacional e internacionalmente. Uma das propostas é a de usar o mel de cacau como adoçante nutritivo e principal substituto para o açúcar comum. No último mês de dezembro, ela foi selecionada na Banca de Negócios Avançados do Programa ProLíder.